Some features of this website DO NOT support IE. Please use Chrome or Edge, or other browsers.

歐凌辦公家具 以人為本持續創新

2019-04-14
歐凌辦公家具 以人為本持續創新

 

將健康及工作效率做結合 搭配專屬APP 打造智慧辦公空間

根據國內健康基金會電訪調查發現,台灣上班族上班時平均坐6個小時,
幾乎佔掉一般人一天1/4的時間,而長時間坐著也易產生各種疾病;有國外研究指出,
每多坐1小時,會增加22%罹患第二型糖尿病的機率,顯見在辦公家具選擇上也相當重要。
歐凌辦公家具成立於2007年,歐凌兩字取自英文「ONLY」諧音,以誠信、效率、分享,並以「ONLY LIFE IS GOOD」為公司經營理念,12年來營業額每年均維持20%以上成長,且或中研院及台灣高鐵等公私立機構選用採購;客戶遍及各大教育單位、政府機關、金融機構及各大中小企業,以優良的口碑,帶給國人現代化辦公家具的全新選擇。
 

融合人工智慧
導入健康辦公概念

 

而伴隨著工業4.0來臨,歐凌將人工智慧融入家具設計,導入健康辦公概念,推出「電動升降桌」,四段記憶高度及安全回覆功能,將健康及工作效率做結合,可自行設定透過升降提醒使用者,坐多久後應起來活動;並設計有使用者高度記憶設定,自動安全設計(升降時遇壓力會自動停止),並研發專屬APP,以Wifi透過手機APP就可以設定高度等。雖然目前APP尚在調整中,但創新的設計相當令人期待。此外也正著手開發智慧型獨立桌工作站,在辦公家具市場投入創新元素。
歐凌辦公家具總經理 范盛隆曾任職於國內某上市辦公家具公司與日商知名辦公家具公司長達13年,對於整體市場擁有豐富經驗,也曾自行到上海設廠生產辦公家具;除主攻大陸市場也外銷各國。回台後觀察到國內仍有一定市場規模,於是決定從根本做起,投入資金從事設計開發,突破過去辦公家具市場萎縮困境。過去因為台灣銀行的共同供應契約,辦公家具在公家機關市場價格崩盤幾乎無利可圖,加上內需萎縮,外銷也因為大陸崛起而逐步衰退,因此大多數工廠停止開發腳步。除了少數願意推陳出新的工廠,還能維持不錯的銷售量,沒擴大及開發新品者大多規模都逐步萎縮。
范盛隆堅信唯有不斷創新與開發,才是市場的王道與出路;更只有不斷創新開發新產品,才能創造更多客源。

 

智能辦公家具
舒適人性化易清理

 

歐凌始終以人的需求中心為出發,研發各類辦公家具,如其中擁有專利設計的MOTION智能椅,以人體脊椎運動概念將坐椅與身體結合,仿人體背部關節結構3D設計,不管如何移動都能符合身形,保持人體自然曲線姿勢,不僅符合人體工學更能降低久坐造成的脊椎壓力,並以高密度一體成形泡棉搭配自行研發的類沙發布面料,能防潑水及髒污;不僅更加舒適也更加人性化。而I.P.O 4.0第4代屏風,是全台唯一一套以3C產品使用而設計的產品,可將線路隱藏於屏風內,相當符合工業4.0時代辦公需求。NP3折合桌系列可自行調整會議空間,靈活彈性調整空間運用;多功能桌下活動櫃更是胡符合各種辦公型態使用。目前歐凌更加積極研發「智慧型獨立桌工作站」,從這些產品中,可以看出歐凌始終環繞著以人為本的設計思維。
此外歐凌更重視公司人才養成,范盛隆表示:「人才是企業的根本,唯有人才不斷進來,企業才能有所發展。」所以特別開放公司主管入股機會,讓員工可分享企業成長的果實,幫公司賺錢的同時,身為員工的股東等於共享獲利。未來也將以台灣為出發點,透過產品創新與人才整合將產品外銷世界各國;與員工上下一心,並聯合國內製造大廠,共同努力成為消費者心中真正唯一的辦公家具品牌。

2019/4/14   經濟日報