Some features of this website DO NOT support IE. Please use Chrome or Edge, or other browsers.

如何挑選適合自己的工作桌系統

2020-11-20
如何挑選適合自己的工作桌系統

隨著時代改變,各產業領域為追求更快的發展和更具創新性,團隊中才能找到的多樣化思維和創造力為現今工作型態主流,如今迎來 超協作時代;依照工作性質及個人需求,如何選擇適合自己或團隊的工作桌系統,並將工作桌系統發揮最大效益?

 

 

✅使用者需求

一般工作桌系統可大致分為主管桌、辦公桌、昇降桌、會議桌等,依照工作型態、職務職掌及環境與功能性挑選。超協作時代的到來,辦公空間再也不稜稜角角劃分,每個夥伴之間的距離自由度高上許多;當今最成功的團隊是緊密聯繫的部門,不斷交流思想和信息以解決複雜的問題。團隊負責領導研討會,集思廣益,在牆壁和白板上填充內容並彙聚在一起分享他們的想法。他們坐在一起,可以保持聯繫並更快地工作;他們還需要離開團隊以集中精力,吸收信息並處理自己的想法。夥伴們站立、坐著、畫畫、做手勢、移動材料和物體;能依照使用者需求調整、自由度極高的工作桌系統將會是現今工作型態的主流。

 

 

✅系統性

工作桌系統所搭載的功能配件組成其系統性特質,輕巧且容易拆卸的桌上型屏風能讓辦公桌瞬間變成可發揮討論效果的會議桌、解決配電及線路收納統整問題的桌下中央走線柱、讓桌上視覺不再雜亂的鋁蓋板出線盒、依照個人需求而自由配置的前擋板、增加收納空間同時與工作桌系統視覺一致的桌邊櫃、兼具收納及座椅的附滾輪活動側櫃等。能依照使用者需求,甚至預先做到符合使用者需求的設計,即是好的設計。

 

 

✅結構性

不因外力變型或易晃動,具有穩固結構的工作站系統將會成會優秀的工作助力。以HOPE工作桌系統為例,桌腳採用分段式組立結構,鋁壓鑄成型的關節連結鋼製橫料與橢圓腳,公差間隙相當精準、緊密,非一般焊接鋼管鐵腳可以比擬。鋼材厚度1.8mm鋼製腳,結構堅固,外型A字斜度設計;兩者搭配起來如同橋梁一般磐穩。

 

 

📍 HOPE