Some features of this website DO NOT support IE. Please use Chrome or Edge, or other browsers.

如何挑選一張好的辦公椅

2020-11-13
如何挑選一張好的辦公椅


現代辦公空間裡,包含桌子、椅子、電腦、收納空間等組成屬於自己的工作模式。以一個成年人每天工作8小時計算 : 22歲大學畢業後開始工作直到65歲退休共43年,每年工作日約為250天;一般人與辦公椅的相處時間竟長達86000小時! 辦公椅可說是現代人的合作夥伴了。
在現今的工作模式中,仍有大量需要長時間坐在辦公椅上的職務,使用不適合自己的辦公椅,可能會直接或間接影響到我們的健康安全;所以辦公椅選擇尤為重要。
如何選擇適合自己的辦公椅呢?


人體工學設計
能支撐並分散身體壓力、同時可依照使用者需求調節
頭枕的配置能適時提供頭頸支撐,舒緩頸部施力、支撐頭部重量
椅背則以支撐性是否足夠,能有效保護肩、腰、胯等受力點及受立面,並提供舒適的包覆感及安全性為主要考量;材質的選擇是否透氣親膚則以個人需求及感受為主,基本上透氣及有韌性的網布及皮革是較好的選擇
好的坐墊不僅要具有彈性且軟硬適中,具有曲線且耐用性高、乘坐起來舒適;以此為前提,密度達30Kg/立方米的高密度成型泡棉或高韌性網布作為座墊的材質是最佳的選擇,貼合身形、支撐並分散身體重量。

 

 

 

 


可調節性
每個人的身高、體重、腿長、腰長等身形比例都是不一樣的,每個人的骨骼肌肉都是獨一無二,為了使得辦公座椅達到一個最舒服的姿態,就需要辦公椅具有比較好的調節性。可調節頭枕、扶手、座墊、傾仰機構、座椅高度等,皆是現今工作形態下的辦公椅所需具備的可調性功能;能依照使用者需求在任何狀態下調整成最符合的樣子。

 

 

高品質氣壓棒
辦公椅使用的氣壓棒內部填充是高純度氮氣,惰性安定不會產生變化,也有助於上升與下降過程中的順暢,減少摩擦損耗。

 


機構與椅腳
機構的穩定性與否,其材料的選擇極其重要。好的辦公椅的底盤一般採用高質量鋼材或鋁合金材料,能與椅腳一起有效提供支撐性與分散受力;好的辦公椅椅腳加強肋密集,耐重性高、選用新塑料生產而非使用回收塑料,色澤細膩光滑,品質堅韌不易斷裂。

 

 

 

 

 

📍 MOTION